Очень люблю свинину, но стараюсь каждую неделю готовить разное мясо. В зависимости от настроения, то хочется чего-то такого, с кучей ингридиентов, чтоб получился интересный, не избитый, насыщенный соус, а бывает, что просто кусочек поджаренного хрустящего мяска! В этот раз получилась пряная, богатая ароматами свининка! Очень понравился рецепт, буду повторять непременно!
1,2 кг свинины для тушения (это шейка или задняя часть) 2 луковицы 3 см свежего имбиря (или порошок по вкусу) 2 зубчика чеснока 1 острый перчик чили (размер зависит от того, какой остроты Вы хотите получить блюдо) 100 мл порто 2 стол. л растительного масла 3 стол. л кетчупа 3 стол. л уксуса бальзамик 1 ч. л. порошка карри сок одного апельсина соль, перец 1. Мясо порезать небольшими кубиками (примерно по 2 см). Мелкими кубиками лук, чеснок и потереть имбирь. Удалить семена и измельчить чили. 2. На растительнои масле обжарить мясо, чтоб выпарилась вся жидкость и образовалась румяная корочка. Добавить лук, имбирь и постоянно помешивая жарить минут 10. Посолить, поперчить, добавить чеснок, бальзамический уксус, кетчуп, чили и перемешать. Вскипятить 150 мл воды. Влить порто к мясу, горячую воду (никогда не лейте холодную воду в горячее мясо...оно тут же становится жестким и чтоб его приготовить до мягкости Вам потребуются часы!!!), всыпать карри, выдавить сок из апельсина (я люблю прямо с мякотью), накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и томить до готовности мяса (все завсит от из какой части туши было взято мясо и от возраста хрюши, около 30-40 минут). Если необходимо можно подливать воду (но всегда горячую!!).