Даже не знаю, что сказать в предисловии к этому рецепту. Давно хотела и вот приготовила! Обалденно! Тонкий вкус рокфора прекрасно сочетается с мидиями. Спросите: можно ли использовать другой голубой сыр? Не знаю, я не ем другие сыры, признаю только рокфор, но почему бы и нет?
Состав: на 2-3 порции
1 кг мидий
1 луковица
50 мл белого вина
50 мл бульона
100 мл сливок
1 стол. л оливкового масла
50 гр рокфора
петрушка свежая
соль, перец
Приготовление:
1. Мидии промыть холодной водой, разбитые и открытые убрать. Удалить наросты и водоросли ,если они есть. Лук нарезать маленькими кубиками, петрушку измельчить.
2. Разогреть масло в достаточно большой кастрюле, обжарить лук (я люблю до золотистого цвета), половину петрушки. Когда лук готов добавить вино, бульон, дать закипеть, чтоб алкоголь немного испарился. Всыпать мидии, перемешать и закрыть крышкой. Готовить около 5 минут, чтоб все мидии открылись.
3. Влить сливки и добавить порезанный кусочками рокфор. Поперчить, если надо посолить ,но я не солю, мидии и рокфор дают достаточно соли. Как только сыр расплавился, можно подавать с картофелем фри. При подаче посыпать оставшейся петрушкой.