Капуста краснокочанная с бальзамиком и тимьяном 7/50

Apr 10, 2012 14:38

НА ВСЮ ЭТУ НЕДЕЛЮ НАМ ОБЕЩАЮТ ПОГОДУ НЕПОНЯТНУЮ, НЕ ТО ДОЖДЬ С ПРОБЛЕСКАМИ СОЛНЦА, НЕ ТО СОЛНЦЕ С ВРЕМЕННЫМИ ДОЖДЯМИ...НЕ ПОЙМЕШЬ! С УТРА ВСТАЛА-НЕБО ГОЛУБОЕ! АГА....ЗНАЧИТСЯ, БЕГОМ ДЕЛАТЬ ЗАПЛАНИРОВАННУЮ УБОРОЧКУ И С ПОЛОСАТЫМ НЕРВОТРЕПОМ ГУЛЯТЬ В САД, ВЕРНЕЕ ОН ГУЛЯТЬ, А Я ПРОПОЛОТЬ КЛУБНИЧКУ. К ОБЕДУ НЕБО СТАЛО ЗАТЯГИВАТЬ СЕРЫМИ ТУЧАМИ...НУ, И ЛАДНЕНЬКО! ДЛЯ МОЕЙ СПИНКИ НАГРУЗОЧКУ ДАЛИ...И ХВАТИТ! ТЕПЕРЬ МОЖНО И РЕЦЕПТИК ВЫСТАВИТЬ В ЖЖ, А ТАМ И УЖИН ГОТОВИТЬ...ВОТ ТАК КАКЖДЫЙ ДЕНЬ, АКИ ПЧЕЛА!

Этот рецепт я подсмотрела у Нелли nelly_z, а оригинал принадлежит девушке по имени Ирина sirena30, с которой я не знакома, но все равно ей огромное спасибо!!! Прагу и Чехию мы с мужем обожаем, не раз там были! Страна с неповторимым шармом, куда хочется приезжать чаще! Так что похожую капустку пробовали с уткой, действительно, в Чехии ее как-то маринуют, а потом тушат, я была в восторге!
Эта капусточка готовится намного проще и не менее вкусная!!! Спасибо, девочки! Ее хорошо подавать к утке, дичи, да и вообще по желанию к любому мясу.





Состав:
половинка большого качана красной капусты
2 небольшие луковицы ( лучше красные )
1 помидор ( кожицу снять)
1-2 ст ложки хорошего жидкого меда
1-2 ч.ложки хорошего бальзамика ( у меня был Био из Модены )или красного винного уксуса
Соль морская, 2-3 г душистого перчика
150 гр воды
1 веточка тимьяна ( листики )
оливковое масло
2 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Капусту нашинковать длинными полосками (на терке Бернера получается великолепно!), лук и помидор мелко порубить, сложить все в сотейник, добавить соль по вкусу, листики
тимьяна, перец ,чеснок, мед, бальзамик, немного все обжарить на оливковом масле, затем добавить жидкость, тушить на небольшом огне в течении 1 часа.

Комментарий от автора: Кисло-сладкий вкус капусты лучше подбирать под себя, постоянно
пробуя ее, я люблю больше сладковатый вкус, и мне нравится, чтобы капуста немного хрустела, поэтому тушила я ее до этого состояния.Капуста получается очень вкусной и в горячем и в холодном виде.

Полностью согласна с автором рецепта, муж мой, например, захотел чуть покислее, ему добавили немного уксуса. Рекомендую, кто любит подобные вещи-очень вкусно!

Капуста краснокочанная, Бальзамический уксус, Лук, Помидоры

Previous post Next post
Up