Рецептов чатни много, сегодня испробовала вот такой. Когда-то давно скопировала, уже и не помню с какого сайта.
манго - 1 шт.
масло сливочное - 1 стол.л.
небольшой перец чили красный - 1 шт. (рекомендую добавлять частями и пробовать)
чеснок - 1 зубчик
соль,сахар
порошок карри
растительное масло,
уксус яблочный или белый бальзамик- по вкусу
Очистить от кожуры и косточки манго. Мякоть порезать маленькими кубиками и протушить в течение нескольких минут на сливочном масле. Порезать колечками маленький красный перчик чилли и добавить в сковороду с манго. Прибавить толченый зубчик чеснока. Дать этой смеси остыть, затем пюрировать в комбайне, добавив по вкусу соли, сахара, порошка карри, растительного масла и уксуса.