Pizokel (швейцарские галушки)+Салат из фасоли "от соседа"

Apr 14, 2012 08:18

На этой неделе сообщество gotovim_vmeste2 огласило раунд на тему кнедликов, галушек и всего в этом духе! Я подозревала, что в кухнях разных народов существуют похожие штучки только называются они по-разному! И очень была удивлена, увидев сколько вариаций на эту тему существует в мире!! Скажу, что почти ничего такого я никогда не готовила, как то не наше это...

Пролистывая швейцарские журналы в поисках какого-нибудь рецепта на заданную тему, я наткнулась на незнакомое слово- Pizokel . Рассмотрев картинку я поняла: так это то, что нужно! Вот оказывается как называется швейцарский вариант галушек...
На картинке эти самые пизокел подавались с зеленой фасолью и немного бекона. Мдяяя, представила я физию своего мужи, если б я перед поставила эти галушки с зеленой фасолью! Одно практически безвкусное и второе... мы как то не очень любим зеленую фасоль, только в нескольких рецептах... Хотя я и не удивилась такой подаче, на мой взгляд (подчеркиваю-НА МОЙ)- швейцарская кухня достаточно бедная (ну, если не считать знаменитых фондю и раклета), и мои вкусы совсем не совпадают со швейцарскими: ни в еде, ни в одежде...
Залезла я в википедию, где вычитала, что Pizokel подают с разными овощами, в том числе и с капустой! Мама мия, вариант еще лучше фасоли! В некоторых местах подают Pizokel без ничего и называются они «лысые»-этот вариант для нас тоже отпадает!
Вообщем, пришлось мне придумывать как выкрутиться из этой ситуации: и поучавствовать в раунде и мужу накормить! И тут полезло наружу мое хохляцкое прошлое, ну понятно, куда хохол без лука и сала? Но все таки я решила не совсем отходить от оригинального рецепта и приготовить фасоль. Но я люблю, пардонте, в этом случае котлеты отдельно, а мухи отдельно. Поэтому то я решила подать к Pizokel салат-есть один рецепт, который мне нравится! Этот салат я попробовала первый раз на одном из деревенских праздников. Мой сосед повар и обычно он всегда отвечает за кухню на всех деревенских праздниках, вот у него я потом и выведала рецепт, особых пропорций нет, все на глаз. Вообщем, так и назовем: «Салат из зеленой фасоли от соседа»
Я напишу оригинал рецепта из журнала (мало ли, может кому-то он придется по вкусу, я понимаю, что мы все разные) и мой адаптированный вариант. Скажу сразу, на счет выражения лица мужа я не ошиблась, когда он увидел тарелку с неким экзотическим продуктом! Ну, понятно, бизоны там всякие с дикими кабанами-это нормально, а вот Pizokel-экзотика! Ну, так носом покрутил-повертел, но потом распробовал и тарелка осталась чистая, как после посудомоечной машины! Ухохочишьсииии...

Как на мой вкус-вариант «Мила» намного вкуснее и быстрее.
Вот такая история, так благодаря раунду сообщества я узнала еще об одном блюде национальной швейцарской кухни!

Модель, правда, очень нефотогеничная...

Pizokel (швейцарские галушки)






Оригинал:
Для Pizokel:
250 гр séré mi-gras (жирность около 5%) (думаю, что можно заменить кварком, сметаной или подобными пастообразными кисло-молочными продуктами с такой жирностью, какие есть в Ваших странах)
4 яйца
щепотка соли, перец, мускатный орех
225 гр муки
Для фасоли:
1 луковица (мелко порезать)
несколько зубчиков давленного чеснока
50 гр шпека (бекона)
600 гр зеленой фасоли, порезанной пополам
пол ч.л. соли, перец
500-750 мл воды
100 мл сливок жидких
четверть бульонного кубика био
5 веточек чабера
терный сыр

1. Для фасоли:

В кастрюльке обжарить мелко порезанный бекон (можно добавить капельку растительного масла, тогда бекон не горит), лук и чеснок. Добавить фасоль и чабер, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, удалить чабер, открыть крышку за 5 мин до окончания тушения, чтоб полностью испарилась вода (или удалить излишки воды). Примерно за 10-15 минут до окончания тушения фасоли, приготовить Pizokel.
Закипятить сливки с бульонным кубиком в большой кастрюле. Добавить туда Pizokel и фасоль, аккуратно встряхнуть или перемешать. Подавать посыпав сыром.

2. Для Pizokel:

Смешать кварк с яйцами, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и муку. Масса должна быть однородной (я делала в стационарном миксере). Закипятить воду в кастрюльке, подсолить слегка. Чайной ложкой (больше не надо, т.к. Pizokel увеличиваются втрое во время варки) отсадить галушки в кипящую воду (помогаем пальчиком или творой ложкой, но пальчиком удобнее, гы!). Как только галушки всплывут, проварить буквально еще минуту и шумовкой достать их из кастрюли, дать стечь воде.

Теперь мой вариант:

Заранее делаем «Салат из зеленой фасоли от соседа»: (не фотала)
Если фасоль свежая-отварить в подсоленной воде с ломтиком лимона, тогда не теряется цвет. Я брала фасоль консервированную в собственном соку из банки-так намного быстрее.
В салатнице смешиваем приправу Магги или Кнорр (фото смотрите ниже), я использовала био кубик овощной, немного майонеза, жидкие сливки, давленный чесной, поперчить, попробовать на соль. Обычно приправа Магги уже содержит соль, поэтому надо пробовать. Соус должен получится чесночно-пряный такой, т.к. фасоль нейтральна на вкус, не густой и не жидкий-средний по густоте. Хорошо перемешать фасоль с этим соусом и дать постоять несколько часов, чтоб пропиталось.




Для Pizokel:

рецептура остается та же, только я обжарила мелко порезанный бекон и несколько луковиц полукольцами. При подаче Pizokel посыпаем жаренным луком со шкварками (беконом) и отдельно подаем салат из фасоли.

Фасоль, Швейцарская кухня

Previous post Next post
Up