Печенье «Amaretti»

Dec 21, 2009 15:06

Еще одно печенье, которое мне очень понравилось! Первый раз я использовала миндальную пудру из миндаля в коричневой кожуре и выпекала при температу 150 °C, как было указано в рецепте. Не знаю на что грешить, но печенье растеклось и имело серый, непривлекательный вид, хотя вкус от этого не пострадал, но со 150 гр сахара, как в оригинальном рецепте...мне жутко сладко! Второй раз я взяла чистую белую пудру и выпекала при 180 °C (выпекался хлеб, когда я его вытащила из духовки я убавила температуру до 180 °C и поставила печенье). Количество сахара уменьшила до 130 гр. Что еще привлекло в этом рецепте так это то, что ничего не надо взбивать, смешал все ингридиенты за 3 мин и готово...масса сэкономленного времени!



2 белка
180 гр миндальной пудры
150 гр мелкого сахара (я брала 130 гр)
Несколько капель био экстракта горького миндаля
50 гр сахарной пудры

1.Смешать сахар и миндальную пудру. Добавить белки, экстракт миндаля, все хорошо перемешать. Масса должна получиться густой, но слегка клейкой.

2. Разогреть духовку до 180°C. Насыпать сахарную пудру в глубокую тарелку. Чайной ложкой отбирать массу и обмакивать в пудре. Затем руками скатать шарики не больше 2см. Уложить их на противень на растоянии 2-3 см друг от друга, устланый бумагой для выпечки. Выпекать примерно 20 мин, когда печенье увеличится вдвое и станет золотистого цвета-оно готово.

3. Вынуть из духовки и дать остыть на противне. После полного остывания уложить печенье в металлическую коробку для хранения.

Настоятельно рекомендую использовать ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЙ БИО ЭКСТРАКТ ГОРЬКОГО МИНДАЛЯ, потому что искуственный (синтетический) экстракт содержит канцерогены, а промышленность об этом молчит! Не травите себя и своих родных!

Печенье, Рождество и Новый Год

Previous post Next post
Up