Я выставляла уже несколько различных вариаций на тему Тирамису, вот еще один достойный, правда, только для взрослых! Угостился десертом и выпил рюмочку ликера...2 в 1, быстро и приятно! Наслаждайтесь!!!
Состав:
250 гр маскарпона
70 гр мелкого сахара
110 гр жидких сливок холодных (не менее 25%)
2 желтка
50 мл ликера «Амаретто» (или другого подобного)
12-16 штук печенья «Савоярди» (зависит от размера креманок, у меня ушло 12 штук)
400 мл крепкого кофе (у меня половина осталась)
10 гр порошка какао
немного какао или шоколада для украшения
Приготовление:
1. Сливки взбить с сахаром до густоты.
2. В большой салатнице смешать венчиком маскарпон, желтки, ликер до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые сливки.
3. Развести какао в кофе. Очень быстро (буквально 1 сек) обмакнуть печенье в кофе, уложить печенье на дно креманки (или другой посуды по желанию), если нужно печенье поломать на несколько частей. Затем слой крема, так повторять несколько слоев, как позволит высота креманки. Накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь. Перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом.