На выходных грилили ребрышки, гарнир не хотела, но нужно было что-то придумать эдакое... Этот салатик очень хорошо подошел, нам очень понравился! Пока сезон спаржи не закончился...наслаждайтесь!
Состав:
Количество ингридиентов по желанию в зависимости от количества порций
морковь
зеленая спаржа
сливочное масло для жарки
майонез+йогурт
соль, перец молотый
Приготовление:
1. Морковь натереть и обжарить на масле на среднем огне, чтоб не горело.
2. Спаржу очистить и отварить в подсоленной воде или на пару. Кто любит "аль денте", то отварить 5 мин, кто любит мягкую-10 мин. На пару вариться чуть дольше. Готовность можно проверить проткнув спаржу ножом.
3. Смешать майонез с йогуртом (или чистый майонез, кто как любит), спаржу порезать, смешать с морковью, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.