Глазированные куриные крылышки c чили и имбирем

Jun 10, 2012 14:38

Рецепт с Кукинга от Celine. Эти крылышки из разряда ум отъесть и родину продать! Обажаю такие рецепты!!! Крылышки получаются очень хрустящие. Вкусные, в меру острые, нам очень понравилось! Так вкусно!!! Да, не фотогенично, но когда такая вкуснятина остывает на столе, совсем не хочется возиться с фотографиями! Вообщем, писать больше ничего не буду, кто захочет попробовать-тот приготовит, а кто захочет красивых фото-он их сделает!
Приятного и спасибо Celine!!! если вдруг у Celine есть блог-отзовись! буду рада дружить!





Состав: примерно на 4 порции

1.2 кг. куриных крыльев
1 ст. л. арахисового масла или масла из виноградных косточек (эти масла не горят)
масло для жарки

3 зубчика чеснока, размельчить
2 см корня свежего имбиря,порезать пластинками( но лучше потереть на тёрке)
4 маленьких чили перца (я не брала, молотого чили мне достаточно)
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
2 ст.л. сахара
1\4 чашка ( 60мл) куриного бульона
1\4 чашки соевого соуса с уменьшенным кол-вом соли
2 ст. л. устричного соуса
2 ст.л. сливового соуса (у меня закончился и я взяла брусничный конфитюр)
1 ст.. л. рисового уксуса ( или любого)
2 ч.л. тёртой цедры лайма
1\4 ч.л. масла кунжута

Приготовление:

1. Разрезать крылья на 3 части( кончики выбросить или сделать бульон).

2. Закипятить воду в большой кастрюле, положить крылья, дать закипеть, не закрывая крышкой, прокипятить 3 минуты ( не больше).

3. Выложить на бумажное полотенце и хорошо просушить ( из них ещё будет бежать кровь).

4. В сковороде( вок) разогреть немного масла, положить в один слой крылья. Поджарить с одной стороны до коричневого цвета, перевернуть и поджарить др. сторону. (В процессе жарки крылья не помешивайте).

5. Выложить готовые крылья на бумажное полотенце. В это время слить почти всё масло из сковороды или взять другую, добавить арахисовое масло, поджарить чеснок. имбирь, пока не появится запах.

6. Добавить оба чили и сахар, после всё остальное. Довести до кипения, положить крылья, потушить несколько минут, постоянно помешивая. Крылья должны хорошо покрыться глазурью.

Соевый соус, Чеснок, Имбирь, Курица

Previous post Next post
Up