Всем привет! Давно не виделись и не слышались, надеюсь, что все прекрасно проводят лето, наслаждаются теплом, солнцем и разными вкусностями.
Легкий и вкусный рецептик, который давала Boni www.kuking.net
Состав: на 4-6 порций
500 грамм мягкого (без крупинок) творога (у меня рикота)
3 яйца
пол стакана манки
немного молока
4 столовых ложки ванильного сахара
маленькая баночка персикового компота (или свежие персики 3 шт)
Приготовление:
1. Манку залить молоком до края стакана и на 20 мин оставить набухать. За это время подготовить тесто . Достать персики и слегка обсушить их, мелко порезать. Смешать творог , сахар, яйца и персики . После того как манка набухла, влить ее вместе с молоком в творог.
2. Запеканку лучше выпекать в посуде с непригорающим дном. Духовку заранее нагреть до 210 С°. Смазать дно и стенки формы для запекания сливочным маслом и после этого влить туда приготовленную массу. Поставить в духовку и выпекать примерно 20 - 25 мин, до образования коричневой корочки.