В августе лето наконец-то вспомнило, что оно ЛЕТО! Начиная с апреля у нас лили дожди и был такой дубарь, что я совершенно неожиданно сорвалась, все бросила и улетела на 2 недели к маме в Крым греться.
Но теперь я вернулась и начинаю потихоньку что-то готовить новенькое и выставлять рецепты. Очень удачный суп из журнала "Saveurs". Обажаю этот журнал, мне в нем нравится буквально все! Концепция, рецепты, фото... Получаю удовольствие от каждого номера и приготовленного рецепта!
Мой муж не очень любит свежие огурцы (вот французская кислятина корнишоны-это да! А свежие не очень...поэтому ему в этом супе вкус огурца несколько мешал). Мне так нет! А потом "Остапа понесло...". Вот я бы добавил козьего сыра, сказал муж.. А еще лучше, покрошить бы рокфорчику...И тут я поняла, что с этим супом можно работать сколько позволит фантазия и каждый раз вкус будет новый и необычный!
Состав: Из такого количества ингридиентов у меня получилось 2 л супа.
2 небольших кабачка или цуккини (у меня 500 гр)
пол огурца (длинного тепличного)
1 авокадо
500 мл овощного бульона
100 гр мягкого сыра (типа Филадельфии, можно с травами и другими добавками)
30 гр кедровых орешков
зеленые перья лука
соль, перец по вкусу
немного лимонного сока
Приготовление:
1. Кабачки помыть и порезать на ломтики шириной примерно 0,5 см. Залить их бульоном и отварить около 15-20 мин до готовности. Охладить.
2. Огурец порезать на ломтики. Мякоть авокадо сбрызнуть лимонным соком. Добавить эти ингридиенты в кастрюлю с кабачками, а также сыр, соль, перец и взбить блендером (если у вас блендер-ножка. Если же стационарный, то залить все это в чашу блендера и взбить до однородной массы). До подачи суп рекомендуется охладить, я подавала комнатной температуры-нам так нравится больше.
3. Орешки обжарить на сухой сковороде. Подать суп, посыпанный орешками изеленым луком.