Этим пирогом я решила "убить" сразу нескольких зайцев! Во-первых, сказать Сонечке
buxgalter_sofi спасибо за такое тесто и вкусный пирог (сколько раз я его уже делала!!! Не сосчитать, а все выставить и сказать "мерси", руки не доходят!). Во-вторых, пристроить баклажаны и остатки кисло-молочных продуктов в холодильнике перед поездкой в Чехию. Едем, правда, всего на 3 дня, по делу, как приеду..покажу по какому! В-третьих, поучаствовать в раунде сообщества
gotovim_vmeste2 "Готовим с баклажанами" Вот!
Тесто:
Сметана- 200 г (за что я обажаю это тесто, что использую остатки всех кисло-молочных продуктов, что есть у меня в холодильнике: йогурт, простоквашу, сливки..)
Масло- 200 г
Мука с разрыxлителем-350 г
1 ч.ложка соли
Для начинки:
1 кг баклажан (мне хватает 700 гр)
400 г нарезанныx шампиньонов из банки (баночные не люблю, использую свежие или мороженные)
3 большиx луковицы
250 желтого сыра порезанного на пласты(так как нарезают в магазинаx)(в этот раз использовала сыр для раклета, кто ел швейцарский раклет знает, как пластами нарезают этот сыр, кстати, он прекрасно переносит заморозку).
Раст.масло,соль,молотый черный перец
Для смазывания и посыпки:
1 яичный желток
немного кунжута.
Приготовление:
1.Приготовить тесто, т.е. смешать все ингридиенты в комбайне, и поставить его на час в xолодильник.
2.Синенькие почистить и нарезать кубиками.
3.Нагреть масло на сковородке,спасеровать лук,добавить баклажаны и грибы.Тушить пока баклажаны не станут мягкие(где-то 10-15 мин).Посолить и поперчить.Снять с огня и дать немного остыть.
4. Разделить тесто на 2 части. Раскатать один пласт,положить на противень.Разложить начинку и прикрыть ее сыром. Раскатать вторую часть теста и положить сверxу.
Выпекать при тем 180 гр 35-40 мин.