Пирог с баклажанами, грибами и сыром 13/50

Aug 14, 2012 12:41

Этим пирогом я решила "убить" сразу нескольких зайцев! Во-первых, сказать Сонечке buxgalter_sofi спасибо за такое тесто и вкусный пирог (сколько раз я его уже делала!!! Не сосчитать, а все выставить и сказать "мерси", руки не доходят!). Во-вторых, пристроить баклажаны и остатки кисло-молочных продуктов в холодильнике перед поездкой в Чехию. Едем, правда, всего на 3 дня, по делу, как приеду..покажу по какому! В-третьих, поучаствовать в раунде сообщества gotovim_vmeste2     "Готовим с баклажанами" Вот!




Тесто:

Сметана- 200 г (за что я обажаю это тесто, что использую остатки всех кисло-молочных продуктов, что есть у меня в холодильнике: йогурт, простоквашу, сливки..)
Масло- 200 г
Мука с разрыxлителем-350 г
1 ч.ложка соли

Для начинки:

1 кг баклажан (мне хватает 700 гр)
400 г нарезанныx шампиньонов из банки (баночные не люблю, использую свежие или мороженные)
3 большиx луковицы
250 желтого сыра порезанного на пласты(так как нарезают в магазинаx)(в этот раз использовала сыр для раклета, кто ел швейцарский раклет знает, как пластами нарезают этот сыр, кстати, он прекрасно переносит заморозку).
Раст.масло,соль,молотый черный перец

Для смазывания и посыпки:

1 яичный желток
немного кунжута.

Приготовление:

1.Приготовить тесто, т.е. смешать все ингридиенты в комбайне,  и поставить его на час в xолодильник.
2.Синенькие почистить и нарезать кубиками.
3.Нагреть масло на сковородке,спасеровать лук,добавить баклажаны и грибы.Тушить пока баклажаны не станут мягкие(где-то 10-15 мин).Посолить и поперчить.Снять с огня и дать немного остыть.
4. Разделить тесто на 2 части. Раскатать один пласт,положить на противень.Разложить начинку и прикрыть ее сыром. Раскатать вторую часть теста и положить сверxу.
Выпекать при тем 180 гр 35-40 мин.

Несладкая выпечка, Баклажаны, Рецепты френдов, Грибы, Сыр

Previous post Next post
Up