Пирог с персиками (сливой, вишней, яблоками и т.д.)

Aug 22, 2012 15:44

Этот пирог я нашла на forum.say7.info, очень понравился, тесто пышное, нежное, как я люблю! Достаточно быстрый в приготовлении при наличии комбайна. Когда делала пирог со сливой, то сверху посыпала коричневым сахаром, т.к. слива кисленькая. Для Раунда сообщества gotovim_vmeste2 "Готовим по картине "Девочка с персиками"




Состав:

350 гр сахара (Я взяла только 300 гр)
350 гр маргарина или масла
400 гр муки
5 яиц
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванил.сахара или ванильный экстракт
1/3 чайной ложечки соды , гашённой уксусом или соком лимона
1кг персиков (я делала еще и со сливой)(или других фруктов и ягод) для начинки.
Прямоугольный противень (большой стандартный для духовки, пирог получается большим и высотой около 3-4 см).

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в комбайне до пышной массы, добавить размягчённый маргарин (лучше масло натуральное) (именно размягченный при комнатной температуре, а не растопленный в микро) и остальные ингредиенты, ещё раз всё вместе взбить .
2. Тесто получится как густая сметана.Тесто вылить на противень , застеленный пекарской бумагой и разравнять поверхность .
3. Персики (или другие фрукты) разрезать на кусочки, удалить косточку и распределить по пирогу. Можно слегка вдавить в тесто, тогда пирог получится закрытым.
Отправить в духовку на 30-35минут при t180градусов.

4.Готовый пирог остудить , можно посыпать сахарной пудрой и разрезать
на кусочки.

Персики, Сливы, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up