Мусс из малины и лайма

Sep 04, 2012 13:58

Сейчас в саду у меня пошла вторая малина, так что самое время наслаждаться этой ягодой! Нежный мусс получился, вкусный, легкий!





Состав: на 4-6 порций

400 гр малины

сок лайма

200 мл пюре из ягод (у меня малина, клубника и черная смородина около 350 гр)

100 гр сахара (я как всегда уменьшила)

2 листа желатина (около 4 гр)

200 мл жидких сливок

несколько ягод и листочки мяты для украшения

Приготовление:

Спюрировать малину с 80 гр сахара (я взяла 50 гр) и соком лайма. Если косточки Вам не мешают, то можно оставить так, но я пропускаю через сито. Жмых можно не выбрасывать, его надо залить минеральной водой, процедить и получится витаминный напиток. Желатин замочить в холодной воде. Отжать, когда он станет мягким.
В кастрюльке смешать 3 стол. л воды и оставшийся сахар (я взяла всего 2 стол. л сахара). Нагреть, как только сахар расстает снять с огня и добавить желатин, размешать (помним, что желатин не кипятить). В малиновое пюре добавить сироп с желатином. Взбить сливки до густых, устойчивых пиков, добавить к малине. Разлить по стаканчикам или креманкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Для ягодного пюре спюрировать ягоды, пропустить через сито, чтоб не было косточек и получилось около 200 мл. Перед подачей полить малиноввй мусс ягодным пюре, украсить мятой.

Ягоды, Десерты, Лайм, Сливки, Малина

Previous post Next post
Up