Сейчас в саду у меня пошла вторая малина, так что самое время наслаждаться этой ягодой! Нежный мусс получился, вкусный, легкий!
Состав: на 4-6 порций
400 гр малины
сок лайма
200 мл пюре из ягод (у меня малина, клубника и черная смородина около 350 гр)
100 гр сахара (я как всегда уменьшила)
2 листа желатина (около 4 гр)
200 мл жидких сливок
несколько ягод и листочки мяты для украшения
Приготовление:
Спюрировать малину с 80 гр сахара (я взяла 50 гр) и соком лайма. Если косточки Вам не мешают, то можно оставить так, но я пропускаю через сито. Жмых можно не выбрасывать, его надо залить минеральной водой, процедить и получится витаминный напиток. Желатин замочить в холодной воде. Отжать, когда он станет мягким.
В кастрюльке смешать 3 стол. л воды и оставшийся сахар (я взяла всего 2 стол. л сахара). Нагреть, как только сахар расстает снять с огня и добавить желатин, размешать (помним, что желатин не кипятить). В малиновое пюре добавить сироп с желатином. Взбить сливки до густых, устойчивых пиков, добавить к малине. Разлить по стаканчикам или креманкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Для ягодного пюре спюрировать ягоды, пропустить через сито, чтоб не было косточек и получилось около 200 мл. Перед подачей полить малиноввй мусс ягодным пюре, украсить мятой.