Это-один из моих любимый рецептов ребрышек от Инны
trio_miaИннуль, мерси от нас огромное, делала уже много раз!
На 6 порций:
2,5 кг свиных ребрышек.
Для маринада:
2 ст. л. уксуса или лимонного сока
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. мед
0,5 стакана вишневого сока
1 стакан томатного кетчупа
4 ст. л. растительного масла
щепотка молотого красного перца
соль, молотый черный перец.
1. Ребрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой и порубить на порционные куски.
2. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
3 Приготовить маринад, смешав все ингредиенты.
4. Переложить ребрышки вместе с маринадом в приготовленную миску, накрыть крышкой и оставить для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 ч.
5. Выложить ребрышки на решетку барбекю (или противень для гриля) и жарить примерно 20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.