Швейцарское сырное фондю на игристом вине

Jan 17, 2010 14:06

Для Раунда 126 Фондю-у-у-у сообщества gotovim_vmeste

Не знаю, все ли жители планеты смогут купить нужные сыры, но даю оригинальный рецепт как делаем фондю мы. Обычно мы используем белое вино, но недавно кто-то подсказал мужу сделать на игристом, что придает особую воздушность и легкость фондю. Мы остались довольны результатом!



В расчете на 1 порцию:
200 гр твердого сыра (50% Грюер-Gruyère 50% Вашра Фрибуржуа- Vacherin Fribourgeois )
70-80 мл игристого вина (Шампанского) мы брали итальянское полусладкое Moscato Spumante, кто любит сухое, то можно взять Брют.

1. Обязательно полностью опустить в сильно горячую воду керамическую фондюшницу на 10-15 мин, чтоб вода полностью ее покрыла.

2. В фондюшницу высыпать сыр, налить вино. На слабом огне растопить сыр постоянно помешивая. В конце можно добавить чеснок толченый, молотый перец, но мы любим натюрель. Всегда едим с домашними маринованными томатами, но можно и с зеленым салатом и т.д.

Швейцарская кухня, Сыр

Previous post Next post
Up