(no subject)

Nov 25, 2009 18:34

Даже не знаю с чего начать кулинарную часть-так много вкусных и оригинальных рецептов! Пожалуй..со сладенького! Отличающийся от классического тирамису, да еще и без яиц...

Тирамису с малиной



250 гр малины (можно замороженной)
20 штук специального длинного печенья для тирамису (biscuits à la cuillère)
250 гр маскарпона
250 гр жидких сливок для взбивания (у меня 25%)
60 гр сахара
3 ч. л ликера из черной смородины (crème de cassis)
1 пакетик ванильного сахара
100 мл малинового сиропа
100 мл лимонного ликера (прозрачного Лимончелло) или другого несильного алкоголя со вкусом фруктов, сочетающегося с малиной
1. Взбить сливки до устойчивых пиков. Смешать малиновый сироп и лимонный ликер и залить печенье для размокания, но долго не держать, чтоб не были сильно мокрыми.
2. Добавить во взбитые сливки маскарпон, сахар, ликер из черной смородины и все взбить до однородной массы. Малину посыпать ванильным сахаром и осторожно перемешать. Оставить несколько ягод для украшения.
3. На дно квадратной формы для тирамису (или порционные креманки) уложить слой печенья, затем слой малины, сверху крем и повторить все слои еще раз. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсить малиной.
Этот рецепт отличается от классического тирамису-чем интересен и необычен! Если этот десерт будут есть дети, то лимонный ликер заменить на порцию малинового сиропа. Еще одно преимущество этого десерта-достаточно быстро делать и его можно приготовить заранее.

Десерты

Next post
Up