Тарт из крабовых палочек, порея и карри

Jan 28, 2010 14:11


Очень необычное сочетание ингридиентов, тарт нам понравился, быстро и легко делать из доступных продуктов! Никогда бы не подумала, что из всего этого может получиться такой тарт! Первый раз я его попробовала у родственников и была удивлена таким  вкусовым сочетанием. Рискнете попробовать?




Упаковка не сладкого песочного теста (я всегда делаю сама, рецепты можно найти у меня на сайте в разделе "Мир теста")

5 белых ножек лука-порея
1 большая репчатая луковица
10-15 крабовых палочек
1 стол. л порошка карри
200 мл жидких сливок
2 яйца
соль, перец, горчица, оливковое масло
150 гр тертого твердого сыра (например, грюер)
форма для тарта диаметром 26-30 см с бортиком 3 см

1. В оливковом масле обжарить порезанную луковицу до легкого золотистого цвета. Порезать порей тонкими колечками. К луку добавить порей и обжарить еще 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Крабовые палочки порезать кубиками и добавить к луку. Протушить 5-10 мин, всыпать карри, аккуратно перемешать и убрать с огня. Разогреть духовку до 200°C.

3. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортик. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и обмазать дно горчицей (1-2 стол. л по вкусу). Присыпать 50 г сыра. Луковую начинку выложить на тесто. Слегка взбить яйца, посолить, поперчить, влить сливки, хорошо перемешать и залить тарт. Присыпать оставшимся сыром. Запекать около 20 мин до золотистого цвета.

Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up