Этим рецептом поделилась моя знакомая Алена из городу Парижу (спасибо!!!). Мы пельмени едим редко, потому что здоровой эту еду не назовешь, да и лепить их я терпеть не могу, но когда приезжает моя мама...позволяем себе немного расслабится. Очень вкусный рецепт, вносящий разнообразие в такое-казалось бы классическое блюдо русской кухни. Для облегчения пищеварения подаю всегда с овощным салатом с легкой заправкой (мед+лимонный сок+растительное масло)
Для сообщества
gotovim_vmeste Раунд 128: Блюда в горшочках
Пельмени с мясом
лук
шампиньоны
бульон, соль, специи
глиняные горшочки
Необходимо расчитать сколько нужно пельменей по количеству сотрапезников.
Обжариваем их на сливочном масле и складываете в горшочки (после обжарки они не разваливаются ).
Потом жарим лук до золотистого цвета на сливочном масле и добавляем шампиньоны. Протушить несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу. Кладем тоже в горшочки. Заливаем водой со специями,а лучше бульоном. Солим, добaвляем любимые приправы по вкусу.
Тем кто не любит грибы вместо них можно взять красный перчик с морковью.
Горшочки поставить в разогретую до 220-230 °C духовку на минут 30.
Перед подачей полить сметаной и посыпать зеленью.