Девочки вот тут написали про еду так замечательно.
Надин про переедание, правила и еду с удовольствием.
Женя про национальное содержание и русскую кухню.
Что мне тоже захотелось спросить:
А вы замечаете по еде свое настроение?
Вот у меня как происходит:
1. Когда нужно наладить контакт с самой собой, побыть маленькой, беззащитной, уязвимой.
Еда, которую хочется: что-то такое тоже близкое к грудному молоку - сочное, жидкое, сладкое, обволакивающее, легкое: манная каша на кокосовом молоке с медом, арбуз, молоко с корицей (и ромом иногда)), потрвейн, паннакотта, муссы и взбитые сливки, сметана, десертный крем из творога и сметаны.
2. Когда нужно очистить голову от лишних мыслей, сосредоточиться, создать какой-то интеллектуальный продукт, разложить все по полочкам.
Еда, которую хочется: хрустящая, сочная, терпкая зелень (кинза, шпинат, руккола, фрилисс), зеленая фасоль, сладкие орехи (фундук, кешью, кедр), масло в салат, лимонная заправка, свежеотжатые соки (апельсин, овощные).
3. Когда предстоит много общения с людьми и нужно быть предельно отзывчивой и внимательной ко всем сразу, но не терять линии движения.
Еда, которую хочется: все из муки (хлеб, пироги, макароны), сливочные соусы, бутерброды с поджаренным хлебом и курицей, сендвичи с тунцом.
Про другую еду и настроения пока не заметила точную связь. Но вот тут все четко. Иногда я еще не поняла, что пора бы уже отдохнуть и побыть с собой, а тут рррраз - и невыносимо тянет съесть кашки с киселем) И сразу ясно - отдых.
А как у вас?