курица по-йоркширски с фаршированным черносливом Hindle Wakes!!!

Jun 16, 2011 10:35


Рецепт этого вкуснейшего блюда я уже давно приметила в книжке о блюдах из курицы Энн Виллиамс. Сидела листала книжку, снова наткнулась на этот рецепт, да и все необходимые ингридиенты дома оказались! Конечно, это блюдо тяжеловато для лета. Масло масленое.. Но вкус ..... мммммм... Очень и очень и очень!  Поэтому зимы и холодов дожидаться не стала! Устроила обжирательский вечерок!


Курица по-йоркширски
с фаршированным черносливом
Hindle Wakes
Нам понадобятся:
1 курица
2 морковки
1 луковица
2 гвоздички
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка горошин перца
бульон
1,5 стакана белого вина
букет гарни
для начинки:
250 г чернослива
1 луковица
4-5 куриных печенок
125 г сливочного масла
пучок петрушки
1 лимон
250 г белого хлеба
125 г бульона
для бешамель соуса:
75 г сливочного масла
45 г муки
175 мл жирных сливок
Приготовление:
1. Курицу помыть, положить в подходящую по размеру кастрюлю. Залить куриным бульоном (можно и водой) . Влить 1,5 стакана белого вина.  Добавить очищеные 2 морковки и луковицу. Добавить букет гарни (у меня есть специальное ситечко, поэтому я все травки в него засунула: пару веточек тимьяна, укропа, петрушки, пол веточки розмарина, 2 гвоздички,  1 ч. ложку черного перца-горошка, пару лаврушек, 2 зубчика чеснока). А можно и просто связать ниткой! Посолить! Когда закипит, снять пенку, накрыть крышкой и варить 1,5-2 часа на слабом огне.



2. Приступим к начинке.Чернослив замочить в горячей воде. Когда распухнет, отделить 12 штук черносливин удачной формы.Оставшийся чернослив мелко порубить ножом.


3. Луковицу мелко порубить. Половину сливочного масла ( 65 г) разогреть в сотейнике, добавить порубленный лук и обжаривать до золотистого цвета, добавить мелко порубленную печень. Обжаривать до готовности печени.


4. Белый хлеб (250 г это почти целый батон получается) переработать в чашке робота в крошку.
5. В подходящей емкости соединить: хлебные крошки, порубленный чернослив, оставшееся сливочное масло (60г), лук с печенью. Добавить мелконарубленный пучок петрушки, цедру и сок 1 лимона, 125 г куриного бульона. Посолить, поперчить. Хорошенько перемешать.


6. Начинить оставленные 12 черносливин начинкой.
7. Смазать подходящую форму маслом, распределить по ней оставшуюся начинку, наверху расположить фаршированные черносливины. Накрыть фольгой и запекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 190 градусах С.


8. Готовую курицу достать из бульона. Бульон процедить. Мясо освободить от костей и кожи. 
9. Приготовим бешамель. В сотейнике хорошенько нагреть 75 г сливочного масла, добавить 45 г муки (3 ст.ложки). Размешать. Когда  сильно запузырится, добавить стакан  бульона, уварить до консистенции густой сметаны, при необходимости разбавляя бульоном. Влить сливки. Поварить 2 минуты на слабом огне.



Подавать обильно поливая куриное мясо соусом с кусочком начинки-пирога и фаршированным черносливом!

Это очень жирно и очень вкусно! Но можно очень-очень  изредка себя побаловать! Начинка-пирог просто какая то фантастическая!

Если все-таки решитесь на этот жирный подвиг, то приятного Вам!

Курица

Previous post Next post
Up