Этот омлет с рыбой от прекрасной Софи - отличный вариант для позднего воскресного завтрака! Он был придуман в лондонском отеле "Савой" специально для известного писателя и естессно назван в его честь.
Омлет Арнольда Беннетта от Софи Даль
Нам понадобятся:
100-200 г копченой пикши или трески или другой белой рыбы (у меня был кусок свежей акии или по англ. blue runner)
100 мл молока
небольшой кусочек сливочного масла
2 лавровых листа
2 ст. ложки крем-фреш
цедра 1 лимона
55 г пармезана
немного шнит-лука
3 яйца
соль-перец
Приготовление:
Копченой рыбы у меня не было, со свежей конечно же совсем другой вкус, но получилось вкусно! Софи и так внесла в оригинальный рецепт свои изменения + мои, Арнольд Беннетт наверное сильно икнул бы от удивления, что этот омлет тоже называют его именем.
Но тем не менее:
1. Рыбу залить молоком, поперчить, положить не нее небольшой кусочек масла и лавровые листики (я посолила, так как у меня рыба свежая была :) Запекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах С минут 10-15.
2. В крем-фреш (у нас не продается, поэтому приготовила его сама по рецепту из блогов: в 200 мл жирных сливок комнатной температуры вечером положила 2 ст. ложки йогурта и перемешала, на следующее утро готов прекрасный крем-фреш и тогда его можно ставить в холодильник!!!) добавить мелко натертый пармезан (можете добавить и другой сыр по Вашему вкусу, чего там уже, Арнольду Беннетту не привыкать!) и цедру лимона.
3. Освободить рыбу от костей, поделить на кусочки.
4. Разогреть сковородку (пригодную для духовки) с кусочком сливочного масла. Влить предварительно взбитые яйца (немного, вилкой). Как только дно прихватится, выключить огонь.
5. (Если нет сковородки, пригодной для духовки, аккуратно переложить прихватившиеся яйца в форму). Поверх яиц аккуратно выложить крем-фреш с сыром и кусочки рыбы. Запекать 5-7 минут минут.
Омлет должен сильно подняться и зазолотиться!
Подавать посыпав шнит-луком! Замечательно вкусно!
Все гости наряднооо одееетыыы, невеста всех краше была..
Приятного Вам!