Менемен или Menemen

Jun 30, 2011 10:36

Менемен - король воскресных завтраков,  популярнейший супервкусный турецкий омлет! Родиной менемена считают местечко Чакаллы, что недалеко от города Самсун на черноморском побережье..  Обожаю такие рецепты! Потрясающий результат из простейших составляющих!!! А с поджаренным хлебом так и вообще...  ааааааааааааа...


Менемен или Menemen 
Нам понадобятся:
6 помидоров
6 перцев
3 яйца
оливковое масло
перец, соль
Приготовление:
Все совсем просто!
1.  Помидоры очистить от кожуры, порубить. Тушить в небольшом количестве растительного масла.
2. Перцы очисить, мелко нарезать. Добавить к помидорам.
3. Тушить на медленном огне под крышкой минут 20. Жидкость сильно не выпарять. Омлет должен быть сочным!
4. Вбить яйца и хорошенько перемешать. Посолить, поперчить. Готовить еще пару минут до готовности яиц.

Подавать с поджаренным хлебом!!!
Это действительно вкусный омлет!!! Приятного Вам!

Завтрак, яйца, турецкая кухня

Previous post Next post
Up