Этот замечательный десерт давно уже увидела в программе Клер Робинсон. Все не было случая, а тут вот день рождения любимой подруги! Отличный повод!!!
Желе из шампанского с кремом и ягодами
Нам понадобятся:
1 бутылка шампанского
3/4 стакана сахара
1/2 стакана воды
14 г желатина
200 мл жирных сливок
350 г маскарпоне
немного ванильной эссенции
любые ягоды
сахарная пудра
Пригототовление:
1. Вылить шампанское и воду в кастрюлю, добавить полстакана сахара. Постоянно помешивая, варить на среднем огне минут 5 для испарения алкоголя. Выключить.
2. На 10 минут замочить желатин в небольшом количестве воды. Добавить в горячее шампанское, размешивать до полного растворения.
3. Перелить шампанское в форму. Высота жидкости - 1,5-2 см. Закрыть пленкой. Поставить в холодильник охлаждаться (минимум на 4 часа).
4. Для крема взбить венчиком блендера маскарпоне с 1/4 стакана сахара и отдельно сливки. Осторожно соединить их, добавить валильную эссенцию.
5. Когда желе остынет порезать его ножом прямо в форме на квадратики 1,5-2 см.
Подавать в бокалах слоями. Нижний слой - кубики желе, затем крем, затем ягоды! Немного присыпать сахарной пудрой!
От себя скажу, что десерт замечательный! Очень праздничный!
Только в оригинале требовалось игристое вино Просекко, у меня же имелось полусухое шампанское.. И крем.. Он мне показался тяжеловатым.. Лучше будет не использовать сливки совсем, а приготовить крем для тирамису (взбить 5 желтков с сахаром, вмешать маскарпоне и пену 5 белков, взбитых до жестких пиков)! Так получится намного воздушнее!
Приятного Вам!!!