Жюльен из грибов со шпинатом

Jul 13, 2011 10:17

Этот замечательный жюльен от lisa_alis  готовила уже тыщу раз! Отличная идея со шпинатом! Как же мне нравится этот насыщенный грибной вкус  в компании со сметаной!!! Шпинат здесь, если честно, играет невидимую роль полезного компонента, и вообще нейтрален! Создает "массовость", так сказать!!!


Жюльен из грибов со шпинатом
Нам понадобятся:
400 г грибов (у меня были коричневые шампиньоны или кестане, так они здесь называются)
100 г сухих белых грибов
500 гр. свежего шпината (или 200 гр. замороженного)
300 гр. сметаны (15%)
1 ст. ложка растительного масла
50 гр. сыра (у меня был Чеддар)
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль, перец

Приготовление:
1.  Сухие грибы предварительно отварить, порезать. Шампиньоны помыть, порезать (я уже давно грибы и клубнику режу яйцерезкой!!! получается замечательный срез через весь гриб).


2.  Шпинат тщательно промыть, удалить стебли, нарезать (я порвала руками). (Замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить).
3. На разогретом масле обжарить мелко порезанный чеснок, добавить грибы. Обжаривать минут 5.


4. Добавить шпинат. Посолить, поперчить. (Слишком долго тушить не следует, пару минут, чтобы шпинат обмяк, но не превратился  в темную кашу!!).


5. Добавить сметану размешать. Выключить.


6. Разложить по формочкам для запекания. Посыпать тертым сыром. Запекать  в заранее разогретой духовке при 200 градусах С 10 минут.


Подавать горячим!!!
Вкусно-вкусно!!!
Приятного Вам!

закуски

Previous post Next post
Up