Этот замечательный
жюльен от
lisa_alis готовила уже тыщу раз! Отличная идея со шпинатом! Как же мне нравится этот насыщенный грибной вкус в компании со сметаной!!! Шпинат здесь, если честно, играет невидимую роль полезного компонента, и вообще нейтрален! Создает "массовость", так сказать!!!
Жюльен из грибов со шпинатом
Нам понадобятся:
400 г грибов (у меня были коричневые шампиньоны или кестане, так они здесь называются)
100 г сухих белых грибов
500 гр. свежего шпината (или 200 гр. замороженного)
300 гр. сметаны (15%)
1 ст. ложка растительного масла
50 гр. сыра (у меня был Чеддар)
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль, перец
Приготовление:
1. Сухие грибы предварительно отварить, порезать. Шампиньоны помыть, порезать (я уже давно грибы и клубнику режу яйцерезкой!!! получается замечательный срез через весь гриб).
2. Шпинат тщательно промыть, удалить стебли, нарезать (я порвала руками). (Замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить).
3. На разогретом масле обжарить мелко порезанный чеснок, добавить грибы. Обжаривать минут 5.
4. Добавить шпинат. Посолить, поперчить. (Слишком долго тушить не следует, пару минут, чтобы шпинат обмяк, но не превратился в темную кашу!!).
5. Добавить сметану размешать. Выключить.
6. Разложить по формочкам для запекания. Посыпать тертым сыром. Запекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах С 10 минут.
Подавать горячим!!!
Вкусно-вкусно!!!
Приятного Вам!