Я с сегодняшнего дня на Диетышах, я на них уже однажды худела! Понравилось! Ну, а потом я очень постаралась хехеххехех, чтобы вернуть сброшенное, да еще и немножко добавила! Короче, это меня напрягает, не хочу менять размер одежды, я всю жизнь худая и этот вес не для меня.. Решено! Попытка №2! (или 50..). Мечтаю на 4 кг! Диетические рецепты конечно же поскучнее, поэтому мой блог притухнет в августе.. В любом случае, буду пытаться находить что-нить интересное..
Вот тут у меня имеется долма с прошлой недели! Как я уже говорила, турки пытаются буквально все овощи и даже некоторые фрукты начинить.. Сегодня у меня вяленые овощи (баклажаны, кабачки и перцы)... Не пугайтесь! Такую же вкусную долму можно приготовить и со свежими овощами!
Долма с вялеными овощами
Нам понадобятся:
30 кусочков вяленных овощей (или 20-30 кусочков свежих овощей: баклажаны и кабачки, перцы взять целыми)
200-300 г фарша (вкуснее с жирным бараньим)
1/3- 1/2 стакана риса
1 луковица
1 помидор
пучок петрушки
пучок укропа
пару веток мяты
1 ч. ложка мяты
1 ч. ложка кумина
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сладкой паприки
1 ч. ложка черного перца
1/2 ч.ложки корицы
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка с горкой томатной пасты
1 ч. ложка пасты из паприки (если найдете)
2 ст. ложки оливкового масла
Для заливки:
3 стакана кипятка
2 ст. ложки томатной пасты
1 ч. ложка пасты из паприки
соль
2 помидора для крышечек
Приготовление:
1. Подготовить овощи.. У меня они были готовые вяленые, поэтому достаточно помыть (можно использовть и сушеные, тогда их нужно отварить минут 20). Со свежими возни побольше. Овощи помыть. Из перцев аккуратно, стараясь не повредить, достать сердцевину с семечками. Баклажаны и кабачки порезать на кусочки сантимметров 6-7 длиной. Аккуратно при помощи какого-нить кухонного инструмента типа выскребалки или овощечистки достать середину, оставив дно неповрежденным.. (получатся такие стаканчики из кабачков и баклажанов). Немного наколоть их вилкой. Знаю, трудоемко, я однажды делала.. Но, как говорится, если есть время и желание!!! А с перцами вообще быстро получается!
2. В емкости соединить мелкопорубленные лук, помидор (очищенный от кожи), чеснок, петрушку, укроп, мяту, промытый рис (для свежих овощей советуют брать больше риса 1/2 - 2/3 стакана), фарш. Добавить специи: сухую мяту, кумин, соль, перец, паприку, корицу, томатную и пасту из паприки, оливковое масло. Хорошенько перемешать.
3. Нафаршировать овощи, заполнив на 2/3.
4. Выстроить в кастрюле с толстым дном, застеленном стеблями петрушки и укропа, накрыть кусочками помидоров.
5. Залить заливкой из 3 стаканов кипятка, томатной пасты и соли (чтобы жидкость доходила до 2/3 долмы).
6. Готовить под крышкой на медленном огне до готовности (минут 30).
Подавать со сметаной! Очень вкусно!/>
Приятного Вам!