Спринг-роллы в рисовой бумаге или Thai Spring Rolls!!!

Sep 07, 2011 00:20

Замечательные роллы! Заворачивать в рисовую бумагу попробовала впервые! Она так прикольно пузыристо разбухает в процессе жарки!



Итак,
Спринг-роллы в рисовой бумаге или Thai Spring Rolls
Нам понадобятся:
2 зубчика чеснока
1 луковичка шалота
1 см корня имбиря
300 г капусты
ростки сои
2 морковки
5 шитаке грибов (замоченных заранее)
200 г маленьких креветок
немного зелени кинзы и базилика
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки рыбного соуса
2 ст. ложки лимонного сока
упаковка рисовой бумаги
каенский перец 
растительное масло для жарки
Для соуса:
немного лука порея
красный перец
4 ст.ложки темного соевого соуса
2 ст. ложки рисового уксуса
немного соуса из жгучего перца типа Табаско

Приготовление:
1. Лук, зелень и имбирь мелко порезать. Чеснок измельчить. Морковку натереть на крупной терке. Капусту и грибы порезать тонкими полосочками.
2. Креветки отварить.
3. В воке обжарить лук и чеснок и имбирь на растительном масле.
4. Добавить грибы и креветки.
5. Обжаривать несколько минут и добавить капусту и морковь.
6. Когда  овощи смягчатся добавить соусы, зелень, лимонный сок, ростки сои, перец.  Хорошенько перемешать.
7. В широкой емкости аккуратно смачивать рисовую бумагу в горячей воде.
8. Когда бумага смягчится, разровнять ее на ровной поверхности.
9. Положить ложку начинки и завернуть ролл.
10. Обжаривать в большом количестве раскаленного растительного масла.
11. Приготовить соус. Порезать порей и перец. Добавить соусы и уксус. Перемешать.

Мне понравилась рыхлая структура рисовой бумаги после жарки. А вот подружке показалось, что она забирает много масла и жирновато, поэтому она предпочла без обжаривания!! На Ваш вкус!
Приятного Вам!

тайская кухня, овощи

Previous post Next post
Up