Steak with Ponzu and Miso Butter

Sep 20, 2011 02:16

Рецепт этого стейка опять же нашла у той же RasaMalaysia. В оригинале был необходим flank steak, но такого у нас не имеется (хотя может быть и имеется под другим названием), а я раздобыла  хороший антрекот (что, как мне тут снова объяснили было неправильным выбором, так как антрекот порезан поперек волокон, а фланк  -  вдоль и не теряет сок при мариновании) . Ну и вообще этот рецепт изобилует сказочными ингредиентами, но может кому и пригодится..


Steak with Ponzu and Miso Butter
Нам понадобятся:
4 стейка
Для понзу-мисо глазури:
1 ст. ложки понзу (приготовила сама, рецепт ниже)
2 ст. ложки мирина
3 ст.ложки мисо пасты
60 г сливочного масла
2 ст. ложки сакэ
2 ч. ложки сахара
1/8 ч. ложки кайенского перца
свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. У меня обнаружились все необходимые ингредиенты кроме понзу, но его можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку апельсинового сока, 1 ст. ложку сока лимона, сок 1 лайма, 1 см измельченного имбиря и измельченную ветку кинзы.
2. Для глазури соединить все указанные ингредиенты, хорошенько перемешать и довести до кипения в сотейнике.
3. Замариновать в пакете стейки  в половине приготовленной глазури на 1-24 часа.
4. Жарить стейки на гриле или в сковородке гриль до желаемой готовности, затем кисточкой нанести еще немного глазури и готовить по минуте с каждой стороны. Затем убрать мясо с гриля, накрыть фольгой и оставить отдыхать на минут 10-15, чтобы сок распределился внутри куска..
5. На тарелку налить небольшое количество глазури, сверху положить стейк, порезанный на полосочки 1-1,5 см, полить глазурью.
Приятного Вам!

японская кухня, мясо

Previous post Next post
Up