Эндивий я готовила впервые.. Что и говорить, блюдо получилось презентабельным и вкусным.. Но! Мне откровенно мешала некая горчинка, присущая эндивию и я буду повторять, но вместо эндивия использую банальную капусту... Да, и рецепт из Полной энциклопедии кулинарного искусства.
Рулетики из эндивия в беконе
Нам понадобятся:
5 початков эндивия
1 луковица
150 г свиного фарша (у меня, естесссно, говядина)
1 яйцо
1 стакан белого вина
1 стакан соленого бульона
10 ломтиков копченого бекона
немного сливочного масла
мускатный орех
пучок петрушки
1 ст.ложка панировочных сухарей
соль
свежемолотый перец
лимон
Приготовление:
1. Эндивий разрезать вдоль пополам. Извлечь из середины мелкие листья. Полить половинки эндивия лимонным соком, посолить.
2. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до полупрозрачности. Добавить мелконарезанные листья эндивия и готовить еще несколько минут.
3. Приготовить начинку из обжаренного лука и листьев эндивия, фарша, яйца, измельченной петрушки, панировочных сухарей. Посолить, поперчить, добавить небольшое количество мускатного ореха. Хорошенько вымешать.
4. Начинить половинки эндивия с горкой, затем соединить их. Завернуть каждый рулет в два кусочка бекона.
5. Рулетики выложить в форму, смазанную маслом и готовить 25 минут в духовке заранее разогретой до 200 градусов С.
6. Каждые 5 минут поливать рулетики смесью бульона и вина.
Подавать, полив рулетики соусом (предварительно процедив его)..
Приятного Вам!!!