А я снова с хамси! Сегодня хрустящая закусон-перекусон закуска и нежные оладушки!!!
Закуска из хамси с хлебными крошками
Нам понадобятся:
200-300 г хамси или сардин
1 зубчик чеснока
пучок петрушки
цедра одного лимона
2 ст. ложки белого вина
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки оливкового масла
стакан крошек белого хлеба
соль
перец
Приготовление:
1. Хамси очистить от внутренностей, извлечь хребты. Рыбу посолить, поперчить. Выложить в форму, смазанную маслом.
2. Смешать вино, лимонный сок и оливковое масло. Полить рыбу.
3. Хлебные крошки смешать с измельченным чесноком, цедрой лимона и петрушкой.
4. Выложить крошки поверх рыбы, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Оладьи с хамси
Нам понадобятся:
15 шт. хамси
120 г муки
150 мл молока
1 ч. ложка соды
2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
белок одного яйца
40 г сливочного масла
пучок укропа
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. В сухую смесь постепенно ввести растопленное сливочное масло и молоко. Размешать до однородного состояния.
3. Добавить взбитый белок и мелконарезанный укроп. Перемешать. Оставить тесто на 30 минут.
4. Хамси очистить от внутренностей, извлечь хребты. Расправить тушки.
5. Выкладывать по одной расправленной рыбке кожей вниз на разогретую сковороду. Сверху залить рыбу ложкой теста.
6. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Очень нежные вкусные оладки!
Приятного Вам!!!