Вкуснючий ароматный
грибной супчик от
ingwervanille. В оригинале, правда, требовались лисички, вешенки, белые, рыжики, шитаке.. Но лисичек, белых и рыжиков я здесь никогда не видала! Я готовила с коричневыми шампиньонами, шитаке и вешенками! Гы. От коричневых шампиньонов цвет у супа конечно получился странноватый..
Грибной суп
Нам понадобятся:
400г грибов
1 зубчик чеснока
1 луковица
150г пастернаков (я заменила картошкой, а пастернаков еще ни разу не видала..)
125мл белого сухого вина
1л овощного бульона
сливочное масло
лимонный сок
соль, перец, мускатный орех
шнитт-лук, петрушка
150мл жирных сливок
Приготовление:
1. Обжарить в сливочном масле половину грибов, лук и чеснок.
2. Добавить вино, картошку порезанную кубиками и овощной бульон. Варить в течение 20 минут.
3. Добавить соль, перец, мускатный орех. Взбить погружным блендером до пюреобразного состояния.
4. Оставшиеся грибы обжарить в сливочном масле, в конце слегка збрызнуть лимонным соком.
Подавать со сливками, петрушкой, шнит-луком и жареными грибами!
Приятного Вам!