Рецепт этих
макарошек уже давно обнаружила у
mariha_kitchen. Повторяю регулярно, потому что очень вкусно и подача красивая!
Тимбаллини из спагетти с баклажанами
На 6 средних порций нам понадобятся:
300 г сухих спагетти
1-2 баклажана
4-5 крупных помидора
200 г твердого сыра (я использовала Чеддар)
пучок базилика
несколько вяленых помидоров
1 зубчик чеснока
горсть молотых грецких орехов
2-3 ст л оливкового масла
щепотка хмели-сунели
соль, черный молотый перец,
щепотка сахара
растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны порезать на кружочки толщиной 0,5 см, слегка посолить, через 15 минут промыть в холодной воде, обсушить и обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
2. Томаты очистить от кожи, взбить с базиликом в блендере до состояния пюре (или порубить ножом). Тушить в растительном масле, добавив рубленные вяленые томаты, измельченный зубчик чеснока, соль, сахар, перец, можно хмели-сунели минут 20-30, снять с огня.
3. Спагетти отварить "аль-денте", смешать с 1ст.л. оливкового масла и приготовленным томатным соусом.
4. Натереть сыр.
5. Формочки (у меня были формы для суфле) смазать маслом и выкладывать: баклажаны-сыр-орехи-спагетти (закручивать по кругу)-баклажаны-сыр.
6. Запекать 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Затем аккуратно подцепив вилкой вынуть из формочек и посыпать оставшимися орехами.
Подавать украсив пармезаном! Смотрится очень эстетично!
Приятного Вам!