Вкусные нежные баклажановые рулетики!
Рулетики из баклажанов
Нам понадобятся:
3-4 баклажана
500 г нежирного фарша
1 ломтик белого хлеба
немного молока
несколько болгарских перцев
3 помидора
2 яйца
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
перец
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, обрезать хвостики. Разрезать поперек на 2 части. Каждую часть порезать вдоль на ломтики толщиной 3-4 мм.
2. Яйца взбить. Ломтики баклажана окунув в яйце обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить на бумажные салфетки.
3. Вымесить фарш с размоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить.
4. Закрутить небольшое количество фарша в обжаренные ломтики баклажана. Проколов насквозь, закрепить рулетики зубочисткой.
5. На верхний край зубочистки наколоть кусочек помидора (мясистая часть без семечек) и кусочек болгарского перца. Выложить рулетики в глубокую сковороду или удобную форму, чтобы наколотые помидоры и перцы находились сверху.
6. Залить рулетики пюре из очищенных томатов (можно добавить зубчик чеснока) со 100 г воды и ложкой сахара и немного посолить. Тушить до готовности фарша либо на плите на слабом огне под крышкой, либо в духовке. Перед подачей осторожно, чтобы рулетики на развалились, достать зубочистки.
Приятного Вам!