Conchiglioni с курицей в сливочном соусе!!!

Jan 21, 2012 04:24


Леночкины Фиалкины ракушки!!! С некоторыми моими изменениями.. Бесконечно вкусные! Антидиета конечно, но себе любимым  можно иногда позволить!



Conchiglioni с курицей в сливочном соусе
Нам понадобятся:
200 г сухих ракушек
300 г куриного мяса (у меня были бедрышки без косточек и кожи)
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 морковки
0,5 ч.ложки молотого мускатного ореха
соль, перец
5 ст.л тертый сыра Чеддар

Для соуса:
2 кабачка
2 зубчика чеснока
0,5 ч.ложки молотого мускатного ореха
0,5 стакана молока
200 г жирных сливок
200 г мягкого сливочного сыра
петрушка, укроп
соль, перец

Приготовление:
1. Морковь очистить. При помощи мясорубки или робота приготовить фарш из куриного мяса и моркови. 
2. В  небольшом количестве растительного масла обжарить мелконарезанные лук и чеснок до золотистости. Добавить куриный фарш и морковь, помешивая, готовить минут 10-15. Выключить. Добавить мускатный орех, тертый сыр Чеддар, посолить, поперчить. Перемешать.
3. Ракушки отварить в подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла на 2 минуты меньше чем,написано на упаковке. Готовые ракушки откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
4.  Приготовить соус. Обжарить в небольшом количестве растительного масла мелконарезанный чеснок и кабачки, порезанные полосочками (в оригинале был шпинат).
5. Добавить сливки, сливочный сыр, молоко, мелконарезанную зелень и мускатный орех. Хорошенько размешать до растворения сыра. Готовить на маленьком огне минут 5-10.  Если соус слишком густой, разбавить молоком или водой.
6. Нафаршировать ракушки начинкой. Выкладывать в соус (желательно в один ряд)  и готовить еще минут 5 под крышкой.

Ракушки получаются  невероятно сочными! Очень вкусно!
Приятного Вам!

овощи, паста, Курица

Previous post Next post
Up