Этот простейший куриный
рецепт нашла у
bebinsky. Проще не бывает! Хотя поначалу ингредиенты несколько смутили. Лук и курица! И фсеее! Но результат очень порадовал. Нежное сочное куриное мясо пропитано каким-то совсем нелуковым вкусом и растаявший лук, который трудно узнать. Мне очень понравилось. И ноль усилий!
Итак,
Курица с луком. Простейшая.
Нам понадобятся:
500 г куриных ляшек (у меня были без кожи и костей)
3 крупных луковицы
ст. ложка сливочного масла
лавровый листик, перец, соль
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами.
2. На дно кастрюли (желательно с толстым дном) положить кусочки масла, наверх него половину нашего лука, лаврушку, перец горошком.
3. Плотно друг к другу выложите куриное мясо. Посолите, поперчите.
4. Заложите луком. Накройте крышкой. И забудьте на маленьком огне на 2 часа.
Крышку не открывайте и не проверяйте, и воды не наливайте!
Очень вкусно! Приятного вам!