Белоникина! Это чудо рецепт! Мясо получается нежнейшее и какого-то невероятно прекрасного розового цвета! И что мне особенно импонирует - минимум усилий и отличный результат!!!
Vitello Tonnato или Телятина под соусом из тунца
Нам понадобятся:
телячья вырезка ( у меня был кусок 500-600 г)
1 желток
1 ч. ложка дижонской горчицы
100 мл оливкового масла (требовалось подсолнечное или арахисовое, но мне нравится насыщенный вкус оливкового)
80 г консервированного тунца в собственном соку
3 филе анчоусов
70 мл жирных сливок
1 ч. ложка бальзамического уксуса
соль, перец
каперсы
шнит-лук
петрушка
бульон (именно бульон, а не вода,у меня был куриный)
Приготовление:
1. Плотно завернуть вырезку в пищевую пленку в форме колбаски, завязать концы (если вырезка большая разрезать на 2 части, но у меня был небольшой кусок).
2. Сварить бульон (говяжий, куриный), когда он будет готов, довести его до кипения, положить в него вырезку-колбаску в пленке, сразу же выключить огонь, закрыть крышкой и оставить отдыхать в бульоне 3-4 часа.
3. В миске смешать желток и горчицу, посолить, поперчить.
4. Постепенно вводя растительное масло, медленно взбивать венчиком до консистенции майонеза.
5. Добавить отжатый тунец и промытые от масла анчоусы, бальзамический уксус и сливки. Взбить погружным блендером до состояния пюре (должен получится соус консистенции густой сметаны, при необходимости добавить ложку бульона).
6. Подавать, порезав мясо толщиной 4-5 мм (у меня оставался небольшой кусок, поэтому для фотографий порезать потоньше не получилось, а гостям я подавала более тонкие кусочки), полив соусом, посыпав каперсами и зеленью.
Очень вкусно и нежно!!!
Приятного Вам!!!