Рецепт этого салатика обнаружила
здесь (и сидела там долго-долго, куча необычных рецептов и приятных фотографий). Ну, я конечно же как всегда что-то изменила и добавила некоторые игредиенты (смело меняйте на другие витаминные)! Создаем весну!
Витаминный салат
Нам понадобятся:
постакана киноа (требовалась черная лебеда, но у нас и белая то редкость)
полстакана фасоли маш
2 красных грейпфрута
1 авокадо
пучок редиски
любая салатная зелень, петрушка
немного фенхеля
соцветие броколи
150 г феты
3 см корня имбиря
лимон/лайм
оливковое масло
соль, перец
Приготовление:
1. Отдельно замочить киноа и маш на полчаса. Затем промыть и отдельно отварить 15-25 минут до готовности. Слить воду. Оставить под крышкой доходить (и то и другое солить только в конце варки, но я из "витаминных" соображений вообще не солила).
2. Порезать грейптрут и авокадо на дольки.
3. Помыть зелень, броколи и петрушку.
4. Редиску и фенхель тонко порезать на мандолине (ну или аккуратно ножиком, берегите пальцы)!
5. Приготовить заправку: натереть имбирь, цедру лимон/лайма, добавить сок лимона/лайма, добавить оливковое масло, слегка посолить, поперчить.
6. Собрать салат: зелень, петрушка, редиска, фенхель, броколи, авокадо, грейфрут, посыпать машем и киноа, раскрошить фету, полить заправкой и активно витаминизироваться!!!
Приятного Вам и хорошего настроения!