Нут люблю, но готовлю нечасто.. А сегодня вот хочу поделиться рецептом полезного супчика из нута!
Суп из нута с корицей
Нам понадобятся:
1 стакан нута
1 корень седьдерея
1 морковка
1 стебель лука-порея (белая часть)
соль, перец
корица
Приготовление:
1. Нут замочить на ночь. На следующий день отварить до готовности.
2. Отдельно отварить крупнонарезанные сельдерей, морковь и порей (15-20 минут).
3. Отваренный нут очистить от кожицы (минут 20 возилась, не знаю для чего это нужно, но честно :)) соблюла технологию).
4. Извлечь из бульона овощи, соединить с очищенным нутом и переработать в блендере в пюре (при необходимости добавив бульона).
5. Нутово-овощное пюре смешать с бульоном, довести до кипения. Посолить, поперчить.
Подавать, посыпав корицей! С гренками!
Вкусно и, надеюсь, полезно!!!
Приятного Вам!