Совершенно привычные ингредиеты, но вкус - чудо! Обожаю этот салат! Народный-народный! Обычное дополнение к кебабу! А с горячим лавашем.. Ммммм.. Есть много вариантов гавурды, но мне нравится именно вариант с очень мелко нарезанными овощами и большим количеством соуса! Конечно же главный секретик здесь - гранатовая кислота или наршараб и даже не знаю чем его можно достойно заменить.. (кстати, я видала в нете рецепты приготовления наршараба в домашних условиях..).
Гавурда или Gavurdağı Salatası
Нам понадобятся:
3 помидора
2 перца
1 красная луковица
пучок петрушки
немного мяты
зеленый лук
полстакана грецких орехов
50-100 мл гранатовой кислоты (турецкая - кисло-сладкая, настоящий наршараб возможно значительно кислее, и понадобится его намного меньше)
оливковое масло
соль, перец
Приготовление:
Все очень просто! Овощи и зелень мелко порубить, заправить растительным маслом и гранатовой кислотой, поперчить, посолить. Посыпать измельченными грецкими орехами!
Приятного Вам!