Очень распространенная в области Анталии закуска. По вкусу напоминает хумус, но гораздо проще в приготовлении!
А я на 10 дней исчезну, так как уматываю в Италию в большое путешествие по Тоскане! Надеюсь, все задуманное сбудется!!! До встречи!!!
Хибеш или Hibeş
Нам понадобятся:
(это большая порция)
250 мл кунжутной пасты (тхины)
сок двух лимонов
6 зубчиков чеснока
3 ч. ложки сладкой паприки
3 ч. ложки кумина
2 ч. ложки черного перца
2 ч. ложки жгучего перца
1 ч. ложка соли
1 стакан теплой воды
Приготовление:
Все очень просто. В кунжутную пасту добавить специи, измельченный чеснок, соль и лимонный сок. Смешивать миксером на маленькой скорости до однородного состояния, постепенно подливая теплую воду.
Очень по-восточному вкусно!!!
Приятного Вам!!!