Panzanella

May 25, 2012 17:14

В свете последних событий  мне конечно же захотелось приготовить че-нить такое итальянское.. Порывшись в нете, вот накопала совершенной красоты и вкусноты тосканский салат panzanella. Вообще, обнаружилась тьма вариантов панцанеллы, но мне особенно приглянулся этот (от Ю.Высоцкой, которая в свою очередь "награбила" его в одном ресторанчике в Ареццо). Ну, и конечно же с небольшими моими изменениями.. В оригинале нужно было выложить всю тарелку  хлебом (причем вчерашним и обрезать корочки) и заполнить его поверхность прочими ингредиентами..  А у меня был свежайший деревенский хлеб и мало едоков.. Поэтому готовила порционно.. Вкусную корочку тоже оставила при хлебе.. И получилось внешне похоже на брускетту.. Но не она! Обязательно приготовьте!!! Салат повышенной нямочности!!!



Panzanella
Нам понадобятся:
вкусный хлеб
1 кг помидоров
3 крупных (у меня 8 мелких) перцев
3-4 анчоуса
черные оливки
2 ст. ложки винного уксуса
базилик
каперсы
пару перчиков чили
соль, перец
оливковое масло

Приготовление:
1. Перцы запечь в духовке или на плите (у меня имеется специальная сковородка с дырочками) в течение 20 минут (кожица в некоторых местах должна хорошенько обуглиться) и поместить в пакет, плотно завязав его. Через минут 15 очистить кожуру и извлечь семечки.
 2. С помидоров снять кожицу (либо ошпарив, либо овощечисткой, либо натереть на терке, чтобы кожица осталась в руках).  Очищенные помидоры измельчить в блендере в пюре.
3. Порезать хлеб ломтями (обрезать корочку), выложить на тарелку плотно друг к другу (или как я подавать порционно ломоть, не обрезая корочку).
4. Пюре из томатов равномерно распределить по хлебу, полить винным уксусом, посолить, поперчить.
5. Посыпать измельченными анчоусами, базиликом, перчиками чили, порезанным на полосочки перцем, оливками (косточки извлечь) и каперсами.
6. Обильно полить оливковым маслом.

Обалдеть как вкусно!!! (Хлеб должен хорошенько размякнуть)!!!


Приятного Вам!!!

овощи, итальянская кухня, салаты

Previous post Next post
Up