Вкуснейшие пышные блины для позднего воскресного завтрака.. Идею подсмотрела у прекрасной Софи Даль, но в оригинале блины были гречневые, такие я тоже готовила, но они мне показались немного суховатыми и все-таки непривычными на вкус, а с пшеничной мукой оказались идеальными! И у Софи к "блини" (она их так обзывала :) был копченый лосось, а я в этот раз использовала скумбрию горячего копчения. Было вкусно!!!
Пышные блины с яичницей и копченой рыбой
Нам понадобятся:
(на 4 толстых блинчика)
85 г муки
1 ч. ложка пекарского порошка
150 мл молока
1 ч. ложка горчичного порошка (я не очень люблю его горечь, поэтому заменила на горчицу)
80 г сыра чеддер
пару перьев зеленого лука
белки 2 х яиц
соль, перец
немного растительного масла
для яичницы:
2 яйца + желтки 2-х яиц
сливочное масло
соль, перец
копченая рыба
зеленый лук
Приготовление:
1. Смешать муку, пекарский порошок, горчицу и молоко, добавить натертый сыр и мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Размешать.
2. Аккуратно ввести взбитые до жестких пиков белки 2-х яиц.
3. Жарить блины в маленькой сковородке для панкейков, когда начнут появлятся пузыри, аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить несколько минут до готовности.
4. Растопить сливочное масло в кастрюльке на маленьком огне, ввести взбитые яйца и желтки, помешивать, когда начнут прихватываться выключить.
Подавать блины, полив яичницей, с кусочками копченой рыбы, посыпав зеленым луком!
Очень красиво и вкусно!!!
Приятного Вам!!!