Привет-привет! У меня сегодня Наташин
тарт с кабачками... Ммммм...Бесподобное сочетание.. Кабачки-козий сыр-мята.. Мое-мое-мое!
Тарт с кабачками, козьим сыром и мятой
Нам понадобятся:
(на 4 тарта по 12 см)
для теста:
130 г сливочного масла
260 г муки
1 яйцо
щепотка соли
для начинки:
100 г козьего сыра
2-3 кабачка
2 зубчика чеснока
несколько веточек мяты (только листья)
2 яйца
150 мл сливок
перец, соль, мускатный орех
оливковое масло
Приготовление:
1. Сколько я ни пыталась готовить тесто для тартов по другим рецептам, так ничего из этих затей и не вышло.. То тесто не раскатывалось, то в готовом виде крошилось жутко, то еще какая-нить засада случалась. Поэтому бросила я эти безответные начинания и готовлю его по проверенному рецепту.. (хотя изредка поползновения все-таки случаются).. Муку смешать с охлажденным маслом, измельчить в блендере в крошку, ввести яйцо, посолить. Оставить отдыхать в холодильнике минимум на час. Раскатать между двух присыпанных мукой листов пекарской бумаги.
2. Выложить в формы, наколоть вилкой, выпекать 10-15 минут с грузом в заранее разогретой до 190 градусов духовке.
3. Для начинки обжарить кабачки (у меня были порезаны дольками) с измельченным чесноком в небольшом количестве оливкового масла до полуготовности.
4. Добавить яйца, сливки, специи, мяту, козий сыр и перемешать. Выложить в формы и запекать до готовности 20-25 минут.
Очень красиво и вкусно!
Приятного Вам!!!