Нежный.. Ароматный.. И бесконечно красивый.. Рецепт этого
штруделя уже давно обнаружила у
i_lara. Повторяла множество раз и с другими начинками.. Точнее готовила сразу три! ШтруделЁВ много не бывает!
Вишневый штрудель
Нам понадобятся:
(на 1 штрудель)
(в оригинале пропорции были несколько другими, но я обожаю творожное тесто, поэтому мне нравится когда его побольше, и еще я уменьшила количество масла и добавила яйцо для скрепления)
60 г сливочного масла
125 г творога
1,5 ст. ложки сахара
170 г муки + мука для работы
2 яйца
сахарная пудра
Для вишнево-ореховой начинки:
300 г вишни (без косточек, можно мороженой)
1/2 стакана грецких орехов
50 г апельсиновых цукатов или цедра одного апельсина
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
1 ч. ложка кукурузного крахмала
1-2 ст. ложки сахара
немного Куантро
1. За день до выпечки приготовить тесто. В блендере смешать масло, творог и сахари муку в крошку, добавить 1 яйцо и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста: оно отходит от стенок чаши и собирается вокруг насадки. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь (в этот раз у меня лежало в морозилке час).
2. Для начинки вишню разморозить, дать стечь соку. Смешать вишню с сахаром, крахмалом, измельченными цукатами и орехами, добавить ванильную эссенцию и Куантро :).
3. Тесто раскатать в прямоугольник между двух листов пекарской бумаги, присыпанных мукой.
4. Посередине выложить начинку, края теста нахлестнуть друг на друга поверх начинки, защипнуть края штруделя, чтобы вишня не потекла при запекании. Смазать яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке миноут 30.
Подавать присыпав сахарной пудрой! Объеденье!
Приятного Вам!
Настоятельно рекомендую приготовить и с маковой начинкой! Получается бесподобно!
Для маковой начинки:
200 мл молока
120 г сахара
50 г сливочного масла
200 г молотого мака
100 г изюма
1. Изюм обдать кипятком.
2. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюле на умеренном огне, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и варить, часто помешивая, пока жидкость не уварится и масса не уплотнится.
3. Снять с огня, добавить изюм, ванильную эссенцию, перемешать и остудить.