Обожаю макароны! Этот вариант пасты совершенно простой и неожиданно вкусный! Уже готовила несколько раз и точно могу сказать, что рецепт прочно вошел в список моих фаворитов! Это вариации на тему
рецепта от
belonika. Грибочки.. Лесной ёлочный привкус розмарина как нельзя кстати... От себя я добавила овощи. Они придают приятную сладость.. В этот раз добавила немного отварной курятины.. Ну, и очень люблю бантики-фарфалле! И, что немаловажно, хотя и не совсем диетично, но все-таки не очень жирно!
Итак,
Фарфалле с грибами и овощами
Нам понадобятся:
500 г (в сухом виде) фарфалле
400 г грибов
2 кабачка
2 морковки
1 отварная куриная грудка
4 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
перец, соль
1 ст. ложка сливочного масла
1 стакан бульона
оливковое масло
Приготовление:
1. Отварить фарфалле (слегка недоварив).
2. Обжарить чеснок в оливковом масле.
3. Добавить к чесноку порезанные грибы (мне нравится использовать яйцерезку - скоростной метод)!
4. Обжаривать грибы на уверенном огне до испарения жидкости.
5. Понемногу добавлять бульон (ужастики, но готового у меня не было, поэтому растворила в стакане кипятка таблетку куриного бульона, да не забросайте меня камнями..). Когда бульон выпарится, подливать новую порцию.. Продолжать пока не закончится..
6. Отварное куриное мясо измельчить и добавить к грибам (это необязательно). Добавить сливочное масло, Перемешать.
7. В отдельной сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить морковку и кабачки (наструганные по вашему желанию). У меня в этот раз были круглые зеленые Критские (Грит) кабачки!
8. Смешать наши макарошки с грибами и овощами. Добавить мелко порубленный розмарин (повезло! у меня был просто шикарный свежайший, какой-то невероятно пахучий и зеленый).
9. Можно добавить пармезан. Но это по желанию. И так получается очень вкусно!
Приятного Вам!