Это даже не рецепт, это напоминалка, если кто вдруг запямятовал такой элементарно простой и невозможно (даже не знаю как обозвать.. только "нямочный" здесь подходит) вкусный десерт!!! Три-в-одном! Быстро-вкусно-красиво!!! Готовить!
Чернослив с грецкими орехами в сметане
Нам понадобятся:
300 г (желательно вяленого без косточек) чернослива
стакан грецких орехов
300 мл сметаны
50-100 г сахарной пудры
ложка ликера или хереса
Приготовление:
1. Если чернослив с косточками, то залить кипятком на пару часов, затем осторожно извлечь косточки и обсушить в бумажных салфетках (вяленый можно залить кипятком на полчаса, а можно и не заливать).
2. Начинить каждую черносливину половинкой половинки ядра грецкого ореха, полить хересом или ликером, или ромом, аккуратно перемешать, чтобы алкоголь распределился по ягодам.
3. Сметану взбить с сахарной пудрой, полить чернослив.
Це невыносимо вкусно!
Приятного Вам!