Пирожкииии! Горяячииие пирожкиии!

Feb 10, 2013 21:31

Хочу поделиться отличным рецептом пирожков на кефире, случайно обнаруженным в нете.. Операция называлась : "Душевная корзина пирожков с целью возобновления диалога двух голубков после затянувшейся размолвки". Голубок номер один - моя подруга, голубок номер два - ее парень, ну и, соответственно, обиженная сторона, чей лед требовалось растопить (лед топить было решено русскими пирожками, которые, как было известно, обиженная сторона нежно полюбливает). Хы, ну и третье действующее лицо - эт я, участник, который шарит в пирожках.. Своего опробованного рецепта дрожжевого теста для пирожков у меня не было, поэтому был перерыт весь интернет, :)) искали по образу и подобию.. (Кстати, полезная инфа для блоггеров, реклама - двигатель торговли, эт точно, как оказалось, я проигнорировала все рецепты без комментариев (а среди них возможно были и отличные) и рассмотрела только те, в которых авторы проявили какую-то эмоциональность и восторг своим изделием, так что, друзи, делитесь впечатлениями поактивнее :)..  Итак, отобралось два варианта: один на кефире и растительном масле, другой на молоке и сливочном масле.. Причем, я была абсолютно уверена в победе второго ( как и предполагалось оказались вкусными )!  Ан, нет, пирожки на кефире оказались ничем не хуже, а даже вкуснее, нежнее и мягче! (Пы.Сы. Совсем, уж, лед растопить не получилось, получилось его слегка стронуть, что есть тоже положительный результат :). Ну, что, готовим пирожки, радуем близких! Если кому срочно надо помириться, то рецепт под катом :))!


Пирожки на кефире
Нам понадобятся:
1 стакан кефира
пол стакана растительного масла (оливковое у меня)
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
18-20 г свежих дрожжей (или 11 г сухих)
3 стакана муки и мука для работы

Начинки:
грибная:
свежие грибы
сухие грибы
лук-репка
укроп

картофельная:
картошка
лук-репка
бейкон
укроп
зеленый лук

капустная:
лук-порей
капуста
яйцо вкрутую
петрушка

желтки-молоко для смазки

Приготовление:
1. Развести дрожжи в небольшом количестве горячей воды, добавить кефир, сахар и растительное масло, подогреть, но не кипятить, естественно. Поставить в теплое место на минут 15 (я уже сто раз говорила, что кипячу стакан воды в микроволновке и отправляю дрожжевое тесто туда).
2. Добавить муку, заместь тесто (поставить в теплое место подходить минимум на 20-30 минут).
3. Пока тесто подходит заняться приготовлением начинок. Для грибной, грибы и лук порезать, обжарить с добавлением ложки растительно масла, добавить измельченные отваренные сухие грибы и укроп, посолить, поперчить.
4. Для картофельной, картошку отварить, столочь в пюре, добавить немножко сливочного масла, обжаренные измельченные лук-репку и бейкон, добавить измельченные укроп и зеленый лук, посолить, поперчить).
5. Для капустной, потушить лук-порей и капусту с небольшим количеством растительного масла, добавить порубленные сваренные вкрутую яйца и петрушку, посолить, поперчить.
6. Подошедшее тесто обмять, посыпать мукой, помесить.
7. Отрывать и раскатывать небольшими порциями (я раскатывала довольно-таки тонко),  вырезать кружочки.
8. Выкладывать по ложке начинки в кружочек, залеплять по своему вкусу (у меня  - дракончики :). Выкладывать на противень, застеленый пекарской бумагой. Оставить на минут 20 на расстойку (я не оставляла).
9. Смазать желтком с молоком и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут до радостного золотистого цвета.

Очень вкусные душевные пирожки!!!
Пироооожки, горяяяячие пирожки!!!



Приятного Вам!!!

Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up