Рецепт от прекрасной Софи Даль.. Отличная идея приготовления фарша, рыба предварительно запекается + Софи добавляля крабовое мясо, но у нас с крабами :)) засада, поэтому использовала банальные крабовые палочки и котлеты получились необыкновенно вкусными! С картошкой ммммм! Готовить обязательно!!!
Котлеты из лосося с соусом тартар
Нам понадобятся:
500 г филе лосося
пачка крабовых палочек
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка майонеза
1 яйцо
несколько веточек укропа
перчик чили
соль, перец
молодая картошка
для тартара:
4 ст. ложки майонеза
5 маленьких соленых огурчиков
1 ст. ложка каперсов
сок половины лимона
укроп, петрушка
немного хрена
Приготовление:
1. Картошку отварить в течение 20 минут. Выложить в форму для запекания, слегка раздавить, полить оливковым маслом, посолить, запекать в духовке 20 минут.
2. Лосось запечь в духовке в течение 20 минут. Удалить кожу и (если есть) кости, растрепать мясо.
3. Измельчить крабовые палочки, смешать с мясом лосося, добавить горчицу, яйцо, майонез, мелконарезанные чили перчик и укроп (иногда, а готовлю я эти котлеты частенько, добавляю ложку каперсов). Посолить, поперчить.
4. Сформовать котлеты, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
5. Для тартара смешать майонез, лимонный сок, каперсы, нарубленные огурцы, петрушку и хрен.
Подавать с пылу-с жару с соусом тартар и запеченной картошкой!
Приятного Вам!