Настоящие беляши!

May 06, 2011 11:12


Готовила в очередной раз беляши по рецепту из ЖЖ mama_makca. Как описать мои восторги  даже не знаю. Спасибо огромное! Это такие ностальгические нямки-нямки, не побоюсь этого слова! Это именно вкус беляшей из детства, тот вкус, который я искала!  Хрустящая корочка.. Сочный фарш.. И  влажное тесто, внутри пропитанное маслом и соком фарша.. Только один, буквально один недостаток у этих беляшей  -  они витаминки просто какие-то для роста Ж. Даже не знаю по каким праздникам уж ими себя баловать!



Настоящие беляши
Нам понадобятся:
Для теста:
1/2 стакана тёплой воды
25 г свежих или пакетик сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
1 стакан молока
100 г сливочного масла
1-2 ч. ложки соли
мука 3-4 стакана (сколько возьмёт)

Для начинки:
500 г фарша
1 крупная луковица
100-150 мл сливок или кефира (по желанию)
соль, перец,
масло для жарки

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в теплом молоке. Добавить соль.


2. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Перемешать и отставить до появления шапки.
3. Добавить дрожжевую смесь к молочной и перемешать.Постепенно подсыпая муку, замесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой. Убрать в тепло на 1-2 часа для подхода (если дома холодно, то  советую закипятить стакан воды в микроволновке и поставить тесто туда, естественно не включая :). Там и тепло и сыро.


4. Для начинки к фаршу добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки ( у меня было 200 мл 30% жирности) и снова перемешать.


5.Подошедшее тесто обмять, сформировать шарики (у меня вышло 15 штук).Я лепила смазанными растительным маслом руками, чтобы не использовать лишнюю муку. Дать им минут 10 постоять.


6. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
 

7. Шарик из теста приплюснуть ладонью. В серединку положить начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15.


8. Жарить на сковороде при закрытой крышке в большом количестве раскаленного растительного масла (масло должно доходить до середины беляша) на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки (предварительно сильно нагрев масло на большом огне). Сначала открытой стороной вниз, потом перевернуть..

 

9.Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.



Изумительное тесто!
Идеальные беляши!
Восторг и авации!
Приятного Вам!

мясо, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up