Пляки или Fasulye Pilaki!!!

Apr 01, 2013 17:36

Так сложилось, что добрая половина моих родственников - католики, поэтому, знаю-знаю, что неправильно, но так, уж, вышло, я с детства привыкла принимать  участие и в католической и в православной версии всех праздненств и гуляний..
Поздравляю всех католиков с праздником Светлой Пасхи!
А для постящихся у меня затерялся простой, но вкусный фасолевый рецептик.


Пляки или Fasulye Pilaki
Нам понадобятся:
500 г фасоли
2-3 луковицы
2-3 морковки
3-4 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты или 3-4 свежих помидора
1 ст. ложка сахара
пучок петрушки
оливковое масло
соль

Приготовление:
1. Замочить фасоль на ночь. На следующий день воду слить, залить чистой водой, довести до кипения и отваривать в течение 15-20 минут (фасоль должна приготовиться до полуготовности, не быть твердой, но и не разлезлой). Воду снова слить.
2. Лук мелко порезать. Морковь очистить, порезать кружочками.
3. В кастрюле обжарить лук и морковь в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут, добавить измельченный чеснок и готовить еще минут 5, постоянно помешивая.
4. Добавить томатную пасту или измельченные в пюре свежие помидоры и готовить еще несколько минут.
5. Добавить 3-4 стакана воды, хорошенько размешать.  Когда вода закипит, добавить  фасоль. Добавить сахар и посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить до готовности фасоли, время от времени помешивая и пробуя (при необходимости подливать кипятка).
6. Выключить огонь, дать фасоли остыть.

Подавать холодной, посыпав петрушкой. Назавтра фасоль еще вкуснее.
Простое, вкусное народное блюдо. Из числа самых популярных, можно сказать. Я просто обожаю!
Приятного Вам!

фасоль, турецкая кухня

Previous post Next post
Up